搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果三星携智能手机抢占笔记本市场

来源:搜狐IT
2010年01月02日09:09

  【搜狐IT消息】北京时间1月2日消息,智能手机吸金力惊人,今年硬件规格更上层楼。自从高通推出处理器频率达1GHz的Snapdragon平台,nVidia也推出强调显卡能力的应用程序处理器Tegra后,高档智能手机的硬件,已经越来越向小笔记本靠拢。

  以苹果iPhone来说,一年之内应用程序处理器频率由412MHz增加至600MHz,Palm以新款操作系统webOS重返智能手机市场代表作Pre,也是一登场就以应用程序处理器频率达600MHz的德州仪器OMAP3430应战,而即将登场的Google Nexus One,处理器频率更高达1GHz,足以应付Android 2.1操作系统中内建的语音导航、整合式(整合电子邮件、Faceook、Twitter、短信)通讯簿、更稳定且更快速的浏览器等需求。

  另外,为了让用户更容易,各智能手机操作系统、智能手机品牌厂商无不积极升级搜索功能,不仅只在手机搜索电话、人名、电子邮件,还能在手机内搜索的同时,直接在因特网中的茫茫数据海中搜索,替大家省时间。

  只可惜,智能手机不论应用程序处理器频率再怎么高、价位再怎么高档,受限于屏幕大小、键盘尺寸以及对许多软件如Flash的支持,智能手机虽然可以随时收发电子邮件,但就行动中办公来说,还是很难取代笔记本计算机的地位。

  另外,要评估一款智能手机平台能否大卖,除了看硬件之外,就是看应用程序商店。

  苹果iPhone,应用程序商店如果经营妥当,不仅是操作系统厂商与手机品牌的金鸡母,更是绑住用户的心的最佳途径,因此,三星不仅推出自有智能手机操作系统Bada,还为此推出应用程序商店,就是为了满足电信服务商希望产品多元化,并与苹果一搏。

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具