搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

摩托罗拉不出售手机业务 将发力中国3G市场

来源:大洋网-广州日报
2010年01月01日08:56

  本报讯 (记者段郴群)沉寂一段时间的全球手机巨头摩托罗拉终于在2009年年尾开始大举发力中国市场。前日摩托罗拉公司全球副总裁兼移动终端事业部国际事业部总经理约翰·格杰德表示,将联合中国三大运营商大力进军3G市场。

  约翰·格杰德表示,目前在全球手机市场增长最快的是中国的3G手机市场,摩托罗拉将在2010年与三大中国运营商共同推出几十款3G手机。此前有传言表示摩托罗拉将出售手机业务。对此,约翰·格杰德前日明确表示,摩托罗拉致力于将两大核心业务分离,而不是出售手机业务。

  约翰·格杰德表示,把两块业务分开是考虑到资本市场不同,投资人的类型不同来决定的。因为摩托罗拉网络政府业务发展非常稳健,适合保守的资本市场投资人,而摩托罗拉的移动事业部(手机业务)所面临的市场变化是非常大的,适合于那些愿意承担高风险的投资人投资。

  业内表示,中国庞大的3G市场是各大手机厂商争夺的重点,而摩托罗拉要想打个翻身战,仍将面临诸多困难。

责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具