搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 3G频道 > 中国联通-沃专区 > WCDMA运营

联通3G商用城市再增50个 网络规模创全球第一

来源:搜狐IT
2009年12月31日14:26

  【搜狐IT消息】12月31日消息,中国联通今天宣布,经过系列网络验证及大量业务验证测试,WCDMA网络二期建设的7省(区)50个城市均已具备正式商用条件, 50个城市近日启动3G正式商用,对外向公众放号。

  截至目前,中国联通WCDMA网络已经覆盖了我国335个大中城市,基本覆盖全国地市级以上城市(除西藏5个地市以外)、交通干线和重点旅游景区。从今年1月7日获得3G牌照到现在,中国联通WCDMA网络的建设速度、网络规模已双双创下全球第一。

  此次开通3G正式商用的50个城市集中在中西部省(区),包括贵州省的黔南、黔东南、安顺、黔西南、铜仁;云南省的楚雄、昭通、普洱、保山、文山、临沧、德宏、迪庆、怒江;宁夏自治区的吴忠、石嘴山、中卫、固原;新疆自治区的哈密、吐鲁番、奎屯、博尔塔拉、塔城、和田、克孜勒苏柯尔克孜;江西省的抚州、新余、吉安、景德镇、鹰潭、萍乡;甘肃省的白银、庆阳、天水、平凉、定西、临夏、陇南、甘南、张掖、武威、金昌;青海省的海东、黄南、格尔木、海西、海北、海南、玉树、果洛。此前,绝大多数东中部地区的城市已开通3G 正式商用。

  此前,中国联通创造了WCDMA网络建设和业务开通时间的全球最快纪录,在获得WCDMA牌照4个多月后,于5月17日在56个城市开展友好体验试商用,10月1日在285个城市开通WCDMA正式商用。

责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具