搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

印度政府互联网扫黄 雅虎必应响应

来源:搜狐IT
2009年12月31日09:47

  【搜狐IT消息】北京时间12月31日消息,印度政府即将对色情图片和视频进行监视,日前,当地两大搜索引擎必应和雅虎匆忙应对。

  150年前,印度就颁布过法令,对出版物的情色内容进行限制,2000年,印度对法令进行修改,印度政府此次行动也是对新法令的回应。到目前为止,还没有相关部门告知两大搜索引擎,责令它们采取更严格的过滤措施。在印度市场,必应和雅虎也与Google竞争激烈,此举可能会导致一些市场份额的流失。

  必应和雅虎尽管目前没有受到太大影响,但是未来形势不明。本月早期,雅虎与Flickr为了预防用户上网时关掉“安全搜索”选项,采取了一些手段。随后,微软为了不让用户寻找到色情内容,当用户搜索时,会打出提示信息——“你所在的国家和地区需要严格的“必应安全搜索”设置,该设置会过滤成人内容”。

  在印度,网络时常会曝光性丑闻。最近一次,一位86岁的地方官员与三位年轻女性同床,此事被拍成视频,放置于网上。随后,该官员离职,并否认影片中的男主角是自己。

  到目前为止,Google依然没有做出任何表示,也没有采取相关行动。

  

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具