搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

广州机顶盒终于降价

来源:大洋网-信息时报
2009年12月31日07:57

  信息时报讯 (记者 赵安然 通讯员 岳佳宗) 机顶盒降价了!明年开始,基本型机顶盒从原来的700元降至390元。广东省物价局、省广播电影电视局发出通知,规定自2010年1月1日起 ,数字电视将在保持基本收视维护费标准不变的基础上,进一步增加收视节目。

  根据评估结果,省物价局、省广播电影电视局发出通知规定,有线数字电视整体转换期间,广东部分运营商实际销售给终端用户的基本型机顶盒价格一直维持在600~700元间,此次《通知》明确规定,基本型机顶盒每台零售价不得超过390元。同时规定主机顶盒、网络公司配置的副机机顶盒不得收费,用户自行从有线数字电视网络公司购置的机顶盒实行政府指导价管理,具体价格由各地级以上市价格主管部门按照不盈利的原则核定,并随着生产成本变化及时调整。网络公司要为统一配置的机顶盒提供免费维护。

  《通知》要求,在保持基本收视维护费标准不变的基础上,网络运营商除向当地用户提供原规定有线数字电视节目不少于55套;音频广播节目不少于10套等节目内容外,需另外在现有付费电视节目中,选择不少于2套付费节目免费供用户体验收看。2010年1月1日起,省网络公司和广州市网络公司将先期推出“岭南戏曲”和“风云剧场”两个付费电视频道免费供用户体验收看。有线数字电视整体转换期间,如在册用户不接受整体转换,在国家统一关断模拟电视之前,在原规定保留不少于5套模拟电视节目的基础上增加到不少于6套,同时取消其原定的5元/月·户的基本收视维护费,免费供在册用户收看。

  

责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具