搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

国家网络电视台招聘网游人才 疑进军网游

来源:搜狐IT
2009年12月31日07:05

  【搜狐IT消息】12月31日消息,搜狐IT从新上线的国家网络电视台CNTV.cn招聘页面获悉,国家网络电视台目前正在招聘网游研发人才与运营人才,疑将进军网络游戏。

  搜狐IT在招聘页面看到,目前招聘网游研发高级工程师与网游运营经理。

国家网络电视台招聘网游人才信息截图
国家网络电视台招聘网游人才信息截图

  网游研发高级工程师具体负责游戏联合运营需要的相关技术研发,按照运营部门的要求,开发统筹联运平台的相关工作,负责网游研发小组与内外部的沟通协调工作。

  网游运营经理具体负责公司网络游戏运营工作,包括引入新网游产品,制定游戏运营规划、战略及布局,并组织、监督实施等;负责网游产品的定位、媒体推广、渠道建设和客服等整体策略、计划的制定和实施。

  上述招聘启事或许预示着国家网络电视台运营方央视网将进军网游。

  据网游门户网站17173近日公布的年度网游市场调查报告现实,国产网游已成为推动行业持续迅猛发展的最大动力。

  报告预计,不包括动漫、卡通的收入在内,2009年全国游戏行业总产值预计将超过710亿元以上,经营收入预计有望达到250亿元以上,其中网络游戏已占整个游戏产业产值的35.2%以上(相当于250亿元),网络游戏企业数量已有750家以上。

  目前,中国网游企业共有八家已成功上市,十家著名国产网游企业第三季度的营业收入达到55亿元。其中,腾讯(15.28亿)、盛大(12.72亿)、网易(7.75亿)、完美时空(5.9亿),搜狐畅游(4.68亿)五家企业的营业收入,占据了前十名中80%比重。

  有意思的是,央视近期对网络游戏进行了集中报道。

  12月22日,央视援引一位网游玩家讲述,讲述网游成瘾过程,并炮轰网游公司布局玩家成瘾入套。

  12月25日,央视报道网游致人成为杀人犯,并援引北京市未成年犯管教所统计数据,称在押少年犯中暴力性犯罪占到65.8%,而他们中的70%到80%都是直接或间接因网络游戏走向犯罪道路。

  12月14日,CCTV新闻频道进行了题为“网络游戏如何使孩子变成抢劫犯”的报道。报道就河南济源一位化名赵峰的男子的亲身经历,讲述了一个学习不错的孩子因为沉迷网游而沦为持刀抢劫犯的故事。(浆糊)  

责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具