搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国社保基金收购大唐电信集团战略股权

来源:搜狐IT
2009年12月30日11:58

  【搜狐IT消息】12月30日,据国外媒体报道,国有企业大唐电信科技产业集团(Datang Telecom Technology & Industry Group, 简称:大唐电信集团)称,公司将旗下一个子公司的战略股权出售给了中国全国社会保障基金(Social Security Fund, 简称:社保基金)。这是社保基金首次投资于中央政府持有的非金融企业。

  大唐电信集团在注明周二公布的一则公告中未透露社保基金收购大唐电信科技股份有限公司(Datang Telecom Technology Co., 600198.SH, 简称:大唐电信)股权的规模,也未提及股权出售交易的财务条款。

  大唐电信是中国自主研发的第三代(3G)移动技术时分同步码分多址存取(TD-SCDMA)技术的主要开发者。

  公告称,该交易将在TD-SCDMA大规模市场化商用的基础上,进一步提升中国3G产业的国际竞争力。

  《中国日报》(China Daily)今年早些时候援引未具名公司消息人士的话报导,大唐电信集团可能将旗下一子公司20%的股份转让给社保基金,交易规模将在人民币25亿元至30亿元之间。

  自2000年8月成立以来,社保基金已向包括中国工商银行股份有限公司(Industrial & Commercial Bank of China Ltd., 1398.HK, 601398.SH, 简称:工商银行)在内的一些银行及京沪高速铁路(Beijing-Shanghai High-speed Railway)等基础设施项目进行了投资。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具