搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

韩国政府决定特赦三星集团前会长李健熙

来源:重庆晨报
2009年12月30日08:16

  据新华网29日电 韩国政府29日表示,将于本月31日对三星集团前会长李健熙实行特赦。

  李健熙因进行非法债券交易,2009年8月14日被首尔高等法院宣布判处有期徒刑3年,缓刑5年,另处罚金1100亿韩元(1美元约合1165韩元)。韩国政府29日在国务会议上审议通过了李健熙赦免案。总统李明博说,做出这一决定是出于国家利益考虑。他说,平昌市正面临第三次申办冬奥会的挑战,体育界和经济界均强烈呼吁,必须由国际奥委会委员李健熙出面活动,以确保申办成功。由于涉案,李健熙被国际奥委会暂时中止委员资格。

  据报道,三星集团在得知这一决定后,对政府和国民表示感谢,但同时表示,“现在还不是讨论李健熙是否重新执掌三星经营权的时候”。

  

责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具