搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的整合旗下洗衣机三品牌对抗海尔

来源:中安在线-安徽商报
2009年12月29日14:35

  本报讯 (何敏 陈国志)

  小天鹅A于上周发布公告,公司已与控股股东美的电器签署了正式协议,以7.32亿元购得美的电器持有的荣事达洗衣设备69.47%的股权,并成为后者最大股东。为购买前述股份,公司拟向美的电器发行8483万股A股股份。

  2008年2月,美的电器收购小天鹅24.01%的股权,成为小天鹅的控股股东。美的电器入主小天鹅之后,即承诺在三年内积极稳妥地解决其旗下荣事达洗衣设备与小天鹅的同业竞争问题,并由此进行了一系列的整合,目前,美的电器旗下美的、荣事达和小天鹅三个品牌洗衣机的销售部门、供应链、制造研发部门已完成整合,实行“一套班子,统一管理”。

  此次整合的标的资产荣事达洗衣设备目前拥有8条生产线,年产能800万台。2008年,荣事达洗衣机销量达296万台,在国内市场的份额为8.1%,位居行业第三。今年1至9月,荣事达洗衣机的零售量份额为7.9%,次于海尔、小天鹅和松下,位居第四位。

  此次整合完成后,美的旗下的小天鹅、荣事达和美的三个洗衣机品牌将全部注入小天鹅,并形成“高中低”端产品齐全的业务线,三个品牌合计的市场份额将仅次于海尔,美的系洗衣机将成为洗衣机市场上第二大系列品牌。

  

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具