搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

贴吧总经理舒迅:贴吧不想再当市场老大

来源:搜狐IT
2009年12月29日10:56

  【搜狐IT消息】12月29日消息,针对昨日“i贴吧用户数超过1200万,将于四个月后超越开心网”的报道,贴吧事业部总经理舒迅表示:“贴吧当了多年全球最大中文社区,很寂寞,现在不想再当市场老大,要做社交网络第二”。

  舒迅表示,腾讯不仅仅是即时通讯领域的老大,同时其互动社区、游戏、门户等多项业务均居各领域前列。贴吧不会仅仅满足于中文社区老大的市场地位,将加快社交网络进程,贴吧的目标是成为社交网络第二。

  “我们用7周的时间完成了i贴吧这样一个千万级用户产品的立项到上线,同时贴吧平均每天都有升级” 舒迅透露,“贴吧事业部成立后,共上线103个项目,平均每周7个项目。针对用户体验进行快速迭代是i贴吧上线一个月就迅猛发展的重要原因。”

  对于谁将是国内社交网络老大的问题,舒迅表示,实际上,腾讯已经是国内最大的社交网络,SNS的核心是构建用户关系,而腾讯先天具备这样的用户基础。

  可以看到,从“全球最大的中文社区“到”社交网络第二”的目标设定,折射出贴吧下一阶段的发展思路和经营哲学,而i贴吧的推出也基本完成了百度对社交网络的布局。2010年,SNS大战一触即发。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具