搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

韩国政府赦免三星前董事长李健熙

来源:搜狐IT
2009年12月29日10:16

三星前总裁李健熙一次缴清6.247亿元罚款
  

   【搜狐IT消息】12月29日消息,韩国法务部长官李贵南称,三星集团前会长李健熙将于31日获得赦免。据报道,李健熙之所以被赦免是因为韩国政府正争取2018年冬季奥运会,而李健熙是申奥主力。

  韩国法务部日前向李明博总统提交了在年末或年初特别赦免前三星集团会长李健熙、“亲朴连带”前代表徐清源等数十名政界、财界人士的方案。

  法务部高层相关人士本月22日表示:“根据各界的请求,制定了包含是否实施赦免的多种赦免方案并提交给了青瓦台”,“只是把法务部的意见上报给总统,并不是最终决定赦免”。该人士说:“即使决定赦免,本次也与8月份光复节特赦不同,范围非常小,只在几十名人选中进行了讨论。”他解释说“讨论方案中包括了李前会长和徐前代表等政界、财界人士、几位私立大学校长、理事长等学界人士等”。

  当天出席国会法制司法委员会会议的法务部部长李贵男也就赦免李前会长表态说:“法务部的立场是内部决定”,“赦免权是总统的专属权限,还有待于总统的裁决,因此并不是已经决定了”。

  今年8月,李健熙以背信罪遭判决,入狱3年缓刑5年,并罚款1100亿韩元(约合8920万美元)。根据法院判决,如果李健熙五年内没有违法行为,将不必入狱服刑。

    延伸阅读:
    三星前总裁李健熙一次缴清6.247亿元天价罚款  
    三星前董事长李健熙被判三年徒刑 罚8920万美元 
   

责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具