搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

德国电信新战略将加强结盟及投资

来源:搜狐IT
2009年12月28日14:17

  【搜狐IT消息】12月28日,据国外媒体报道,德国电讯(Deutsche Telekom)执行长Rene Obermann对当地一家杂志表示,公司的一项新战略正谋划进一步合作和投资事宜,以迎接电视、互联网和移动通信网络日益融合的潮流。

  Obermann在接受明镜周刊采访时说:“最重要的是,新的Strategie 2.0计划将更加有力的突出我们在互联网服务方面的成长前景。未来我们将加强自身的产品开发,以及扩大投资与合作。”

  作为欧洲最大的电信集团,德国电讯11月同意以2.75亿欧元(3.936亿美元)的价格收购Freenet旗下的互联网服务公司Strato,成为德国第二大网络托管(web-hosting)产品运营商。

  Obermann透露,这项由几个工作小组开发的新战略将在明年年初揭晓。

  11月,德国电讯旗下的T-Mobile UK与法国电信旗下的Orange签署协议,合并双方在英国的业务并组建合资公司,预计可节省逾40亿欧元。

  今年早些时候有媒体报导称,德国电讯也正在寻找美国移动通讯业务的合作夥伴。

  消息人士曾对路透表示,德国电讯对美国移动业务部门的各种选择均保持开放的态度,并且还未接近完成有关该部门的中期决策。

  Obermann还表示,2009年德国电讯在美国的投资金额超过了30亿美元,并表示在未来这一投资水平是“不切实际的”。

  “我仍然看好美国的成长前景,尤其是移动互联网市场。我们希望加以利用”,Obermann说。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具