搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 3G频道 > 中国联通-沃专区 > WCDMA运营

联通版iPhone销量达30万部 3G用户达300万户

来源:搜狐IT
2009年12月28日07:15

  【搜狐IT消息】(文/雍忠玮)12月28日消息,据联通内部人士透露,联通的3G用户总量已经达到300万户;与此同时,截至27日或28日,联通版iPhone总销量也将达到30万部。

  联通版iPhone销售提速至4倍 总量达30万部

  中国联通集团某事业部总经理12月27日晚些时候,向搜狐IT透露了这一消息。他表示,“联通版iPhone的销量,是每天都会做统计的,基本上在27日,或者28日,iPhone总销量就会达到30万部。”

  而此前,中国联通在12月10日宣布,在10月30日正式投入市场以来,联通版iPhone在40天内售出10万部,这一消息被业界视作联通iPhone销售低于预期的信号。为刺激销售,中国联通曾在近期大举进行推广,并在各省级公司,针对iPhone用户成立单独的“联通iPhone俱乐部”。

  按照该总经理向搜狐IT透露消息,在40天出售10万部手机之后,中国联通仅有了不到20天的时间,就再度销售了20万部手机,平均销售速度较之前提高了四倍。

  联通3G用户达到300万 全部3G用户或超1500万

  在向搜狐IT透露iPhone销量的同时,该总经理还表示,联通3G用户发展在12月也有极大的提升。“截至本月底,中国联通3G用户数量将达到300万户。”该总经理向搜狐IT表示。根据12月21日,中国联通公布的运营数据表明,中国联通截至11月底3G用户总量为182.2万户(其中11月新增用户为80.1万)这意味着12月中国联通新增3G用户数量能够达到120万左右,相当于11月的1.5倍左右。

  中国移动董事长王建宙最近则表示,中国移动TD-SCDMA用户总量在年底将超过500万户。有分析认为,无线座机成为中国移动TD-SCDMA在后期上升迅速的主要原因。

  工信部部长李毅中12月21日在年度工作会议上则表示,2009年中国3G用户总量将超过1000万户。此前,工信部数据显示,截至10月底,中国3G用户总量已经达到977万户,并从该数据显示出,中国电信3G用户数高达481万。

  如果按照运营商内部人士向搜狐IT透露的预估数据,中国电信3G用户数量在两个月内增长将达到200万左右。按照现有预估数据,则意味着中国3G用户总量在2009年将超过1500万用户(移动500万、联通300万、电信700万),进而远远超过工信部此前公布的数据。

责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具