搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

台英业达生产基地落户 重庆建IT业高地再添新军

来源:新华网
2009年12月27日18:35
  新华网重庆12月27日电(记者张桂林)台湾英业达集团26日与重庆市政府签约,英业达中国大陆第二生产基地正式落户重庆。这标志着在惠普项目强力带动下,继富士康入渝之后,重庆谋建我国最大笔记本电脑生产基地的计划再添新军。

  英业达集团董事长李诗钦表示,英业达重庆基地将有别于产品以外销为主的上海基地,主要满足中国内部需求,上述基地预计会在短时间内开工、投产,并在2010年内正式出货。此外,作为惠普最大的代工厂商,英业达重庆生产基地将延续和惠普的合作。

  重庆市经济和信息化委员会有关人士透露,全球最大服务器制造商、前五大笔记本电脑代工厂的英业达,以及一批即将进驻重庆的IT代工巨头,将主要为惠普重庆项目提供服务,同时也会生产一定规模的自主品牌产品。

  重庆市代市长黄奇帆表示,惠普、富士康、英业达等一大批笔记本电脑项目落户重庆,并非沿海产能向内地的简单转移,而是未来全球产能在重庆的落地生根,重庆将在5年内形成年产5000万台笔记本电脑的产能,并由此成为中国最大的笔记本电脑产业基地。

  黄奇帆说,作为集物流、资金流、信息流、人才流于一体的特大型信息产业项目,重庆笔记本电脑产业基地建成后,将形成一个庞大的产业链集群,从而有力推动重庆工业经济战略转型,形成5000亿-6000亿元的销售值,占工业比重将超过25%,取代汽车摩托车成为第一支柱产业。
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具