搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

黑客窃取韩国军方机密作战计划

来源:赛迪网
2009年12月27日07:40
  【赛迪网讯】12月27日消息,据国外媒体报道,虽然韩国过去曾遭到许多次网络战攻击,但是,最近的攻击成功地窃取了机密的情报。韩国12月18日宣布称,它正在调查一次黑客攻击。这次黑客攻击可能是朝鲜实施的,旨在窃取韩国和美国的秘密防御计划。

  这次可疑的黑客攻击是在上个月发生的。当时,一位韩国官员在把一台军用计算机从一个限制接入的内部网转接到互联网的时候没有删除一个优盘。

  这个计划据说是在一个用于向军官介绍情况的11页的名为“OPLAN5027”(5027作战计划)的文件中。这个计划简要介绍了一旦朝鲜半岛爆发战争韩国和美国政府将要采取的战略。

  这个文件包括一旦朝鲜实施先发制人的攻击或者试图入侵韩国的时候,韩国和美国军队将要采取的军事行动的细节。一位消息灵通人士说,这个文件包括详细说明一旦爆发全面战争美国将动用70万军队。这个文件还包括朝鲜的目标清单。

  一位韩国军官称,这个遭到黑客攻击的11页的Powerpoint幻灯片是为访问的军官介绍战争计划的,并不是应急计划的全部内容。

  熟悉这个事件的消息灵通人士称,如果外部存储设备插入到军用电脑,系统安全软件应该发出警告。但是,由于一位军官忽略了这些警告信息并且违反了规定,黑客才可能窃取军事机密。

  (责编:大大)

  作者:天虹
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具