搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 移动互联网 > 互联网公司动态

Google Voice推出iPhone网页版 苹果封杀徒劳

来源:搜狐IT
2009年12月25日08:53

  【搜狐IT消息】北京时间12月25日消息:据国外媒体报道,此前,苹果iPhone软件店拒绝Google Voice应用软件,引发业界争论以及美国联邦通信委员会调查,至今Google软件仍未上架。不过“技术高深”的Google日前推出了浏览器版的Google Voice,但是一部分客户端的功能无法实现。

  Google Voice的iPhone客户端名叫“VoiceCentral”,和电脑版一样,这个被称为“一号通”的服务,可以接听用户转移自多个地方(家庭、公司)的电话,还可以管理语音邮件,免费发送短信。也许是功能过于强大,这一软件遭到苹果iPhone软件店的拒绝。

  日前,VoiceCentral的技术团队开发出了一个浏览器版的Google Voice,这一版本取名为“黑天鹅版”。用户可以通过网站注册进行先期试用。虽然完全基于浏览器,但是产品具备了iPhone客户端的外观和用户界面,带有拨号器,转换成文本的语音邮件清单,以及短信收件箱。

  据称,当用户利用这一工具拨号时,Google Voice将同时会向用户iPhone和对方拨打号码,因此用户仍然需要支付一定通话费。不过这一软件可以让用户管理、播放语音邮件,直接发送短信(不用再向AT&T缴纳短信费)。

  不过由于不是客户端软件,浏览器版Google Voice在功能上有一定限制。比如网络应用无法直接读取iPhone的电话簿,用户可以将电话簿通过手工导入到网页版中。另外一个限制是所有的语音是通过麦克风读出的,而并非手机听筒。

  据业内人士估计,网页版的Google Voice可能是一项收费服务,不过苹果将无法获得任何收入分成,因为这属于苹果无法掌控的网站服务。Google的产品甚至利用了离线缓存功能,并且发挥了手机版Safari浏览器的HTML5功能。

  业内人士估计,网页版软件甚至可能成为手机应用软件的未来。随着手机版浏览器的功能越来越强大,越来越多的开发商正在质疑自己:为什么要为苹果iPhone软件店的各种限制让自己不快? 为何向苹果低三下四? 另外,没有办法进入iPhone软件店而推出网页版的开发商不仅仅是Google Voice一家。

  实际上,已经有业界人士指出,苹果iPhone推行的软件店模式,以及其他手机厂商的效仿,正在导致软件开发从“浏览器/服务器”模式向“客户端/服务器”模式的全方位倒退。(令狐达)

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具