搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

辽宁实现广电媒体资源整合 北方广电传媒揭牌

来源:深圳新闻网-深圳特区报
2009年12月24日14:35

   本报沈阳12月23日电 (记者郑少忠、刘文波)辽宁文化体制改革推出重大举措——辽宁广播电视台、辽宁北方广电传媒(集团)有限公司及广联视通新媒体有限公司、沈阳鲁艺文化传播有限公司日前正式揭牌成立,标志着辽宁省真正意义上的广电媒体资源整合成为现实。

  辽宁广播电视台由原辽宁人民广播电台、辽宁电视台、辽宁教育电视台合并组建而成,并出资组建辽宁北方广电传媒(集团)有限公司,标志着辽宁广播电视的改革发展进入了新的历史阶段。

  辽宁广播电视台的组建,彻底打破原“三台”机构框架,将原“三台”的领导班子、媒体资源、服务管理、产业经营和规划投入整合为一个整体,以机构、机制紧密结合的“化合反应”方式,真正实现广电媒体的实质性合并。

  辽宁广播电视台将影视剧、综艺、体育等节目的制作业务分离出去,与经营性资产合并,组建台属、台控、台管的企业公司,即辽宁北方广电传媒(集团)有限责任公司,是集广播电视节目制作经营、新媒体运营服务以及传媒相关业务于一体的传媒产业集团。

  

责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具