搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

小天鹅7.32亿元正式并购美的洗衣机资产

来源:比特网
2009年12月24日11:01

  比特网(chinabyte)12月24日消息,美的电器与小天鹅今日签署了正式协议,小天鹅以8.63元/股向美的电器发行8483.2万股A股股份,共计约7.32亿元,用来购买美的电器持有的合肥荣事达洗衣设备制造有限公司9414.50万美元股权,即荣事达洗衣设备69.47%的股权。

  美的电器与小天鹅今日签署了正式的《无锡小天鹅股份有限公司向广东美的电器股份有限公司发行股份购买资产协议》。本次非公开发行的定价基准日为小天鹅第六届董事会第二次会议决议公告日(2009年10月18日),发行价格确定为定价基准日前二十个交易日公司A股股票的交易均价8.63元/股。本次发行股份的数量为84,832,004股,占发行后公司总股本的13.41%。

  据了解,标的资产主要生产和销售“荣事达”和“美的”品牌的洗衣机产品。本此交易完成后,荣事达洗衣设备将成为小天鹅的控股子公司,并解决美的集团洗衣机业务的同业竞争问题。小天鹅将拥有“小天鹅”、“荣事达”及“美的”三个洗衣机品牌,形成“高中低”端产品齐全的业务线。

  根据江苏公证出具的苏公W[2009]E1150-1号《盈利预测审核报告》,小天鹅2009年度预计可实现净利润为16,290万元。另外,根据天健光华出具的天健光华审(2009)专字第030024号《盈利预测报告》,荣事达洗衣设备2009年度预计可实现的净利润为6525万元。

  小天鹅同时发布公告称聘任马俊霞女士为公司财务总监。此前12月17日,小天鹅原财务总监张赵锋刚因工作原因请辞。

责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具