搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

湖南广电联手淘宝或推网络电视购物

来源:四川在线-华西都市报
2009年12月24日10:46

  本报讯(记者罗曙驰)近日,关于湖南广电和淘宝即将携手的消息在业内不胫而走,据称双方高层频频会面,商谈深度合作。业内获得的《湖南卫视-快乐购-淘宝网合作方案》透露,湖南卫视将把旗下电视购物公司快乐购与淘宝网成立合资公司,在网络电视购物方面做出尝试。

  对此,淘宝网知情人士昨天向本报透露,双方将于下周二正式对外宣布合作事宜。届时阿里巴巴集团董事局主席兼CEO马云、湖南广电局局长兼湖南电视台台长欧阳常林等将亲自宣布这一重要合作,但目前的详细情况不便透露。

  近期以来,湖南广电频频出击互联网业。在与盛大合作布局网络文学的影视改编之后,上周湖南广电即宣布推出独立的“芒果TV”,切入网络电视业。同时湖南广电也宣布,正在布局运营和研发网络游戏。而淘宝网方面,今年来在传统媒体业务方面做出多方位扩张,之前曾与浙江电视媒体和浙报集团分别合作,推广淘宝天下周刊。而此次与湖南广电的合作,将进一步使其平台化战略在传统媒体中延伸。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具