搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Twitter圣诞节前意外收购一位置服务技术公司

来源:搜狐IT
2009年12月24日08:52

  【搜狐IT消息】北京时间12月24日消息:据国外媒体报道,Twitter一直以来是传言中被Google、微软等巨头吞并的对象,然而在接近圣诞节这一个时间,Twitter意外宣布了一个自己并购一家位置服务技术公司的消息。

  Twitter将收购Mixer实验室公司,这家公司推出了GeoAPI服务,可以让其他第三方开发商开发含有位置信息的Twitter衍生应用软件。Twitter首席执行官伊万•威廉姆斯(Evan Williams)在官方博客中表示:“如果网民发布的帖子能够附加地理位置信息,这将会催生许多有价值的服务——从突发新闻到寻找临近好朋友,本地商务服务也将大大增强。”

  双方并未宣布交易金额。媒体分析,最近Twitter宣布从Google和微软的实时搜索合作中获得2500万美元,Twitter应该使用了这笔资金的一部分实施了这次收购。

  Mixer实验室公司的联合创始人兼首席执行官阿兰德•基尔(Elad Gil)曾经在Google和知名咨询公司麦肯锡就职,他在官方网页中自称曾参与了Google移动团队的创建工作。官网自我介绍网页显示了七个员工的资料,但是实际雇员人数应该更多。

  业务模式比较简单的Twitter在过去很少收购其他公司。去年七月份,Twitter收购了一家名为Summize的搜索引擎服务商,以填补没有自有搜索功能的空白。此后,有关微软、Google以及其他网络巨头正在争相竞购Twitter的消息此起彼伏,不过Twitter高层最终证实将自我发展,平息了谣言。

  另外,位置服务在社交网络领域日渐受到追捧,诸如Foursqure、Gowalla等厂商已经吸引了其他公司的注意。(令狐达)

责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具