搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

FTC要对谷歌收购AdMob进行更严格审查

来源:赛迪网
2009年12月24日08:26

  【赛迪网讯】12月24日消息,据国外媒体报道,谷歌星期三称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在要求谷歌提供有关收购移动广告公司AdMob的更多的信息。谷歌一位部门产品经理Paul Feng在博客中说,谷歌收到了FTC的“第二次要求”,要求谷歌提供有关7.50亿美元收购AdMob的信息。

  Feng说,正如我们在宣布这个收购交易时说的那样,我们认为这个收购交易没有任何监管问题,因为快速增长的移动广告领域的竞争是非常激烈的,有十几家移动广告公司在竞争。这就是说,我们知道更严格的审查是谷歌成功的结果之一。

  Feng表示,虽然这意味着我们不会立即完成收购交易,但是,我们相信FTC将做出这样的结论:在这个收购交易完成之后,快速增长的移动广告领域仍然是竞争非常激烈的。他补充说,我们在FTC继续进行审查的过程中将密切地配合工作。

  谷歌是在上个月宣布收购AdMob的计划的。谷歌希望AdMob将帮助谷歌把利润丰厚的互联网广告业务扩展到繁荣的移动设备领域。

  AdMob是Omar Hamoui在2006年创建的一个加州的新兴技术企业,其主要业务是制作一些工具,让网络广告商在移动设备上跟踪潜在的客户。

  谷歌以前曾受到美国反垄断部门的审查。今年年初,由于司法部的反对,谷歌修改了与作家和出版商签署的有关谷歌数字扫描图书计划的法律和解协议。

  由于美国司法部对反垄断问题的担心,谷歌去年被迫放弃了一个提议的与雅虎合作的广告协议。

  

责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具