搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

卓越亚马逊出现系统故障 千元图书只卖25元

来源:解放网-新闻晨报
2009年12月24日08:15

  □晨报记者 徐 颖

  昨日凌晨0:30分至上午七八点钟左右,卓越亚马逊网站出现系统故障,原本售价数千元、数百元的图书,如《二十四史》、《明史》、《全宋词》、《李太白全集》、《苏轼文集》、《资政通鉴》等,一律售价25元。这一“好消息”立即在热爱读书的网友中流传,很多网友开始抢购,但是,数百消费者在订购后,订单随后被取消。网友指责卓越亚马逊不守诚信,卓越亚马逊方面则坚称其行为合法。

  网友钱先生透露,他昨日凌晨看到卓越亚马逊网站的“三折及以下”区域出现特价书后,就订购了《二十四史》、《资治通鉴》数套图书,价格均为25元。而卓越亚马逊在未与他联系的情况下,取消了订单,并发邮件称是用户主动取消的,一些类似网友网上支付的货款被退到了帐户中,一些已经发货的订单被取消并追回。据不完全统计,受此影响的至少有数百位网友。

  身陷“25元门”事件,卓越亚马逊公司公关负责人表示,对于网站出现系统故障造成的错误订单,卓越亚马逊一贯按照如下流程进行处理:取消订单并与消费者邮件进行沟通。“按照卓越亚马逊网站的规定,其与消费者的订购合同生效时间并非点击购买或订单确认邮件,而是消费者收到发货单并签收的时刻,网站系统故障属于外在因素,卓越亚马逊有权取消由故障造成的订单。”

  据悉,由于存在技术故障这一问题,很多电子商务公司都遇到过类似情况。业界建议,出现类似错误,不要一刀切处理,可以分情况适度考虑给予补偿,甚至执行订单。

  

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具