搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度披露贴吧设计原则 不考虑开发Wave类产品

来源:赛迪网
2009年12月23日16:30

  【赛迪网讯】12月23日消息,针对近日业界对百度贴吧或转型wave的猜测,百度贴吧事业部总经理舒迅表示,从未考虑过开发Wave类产品。

  舒迅表示,百度贴吧的产品设计有三个原则:一是“简单”,即产品定位要简单易懂,一目了然;二是“简约”,即产品功能要少,不要为了功能而做功能,少即是多;三是“简洁”,即用户界面和使用体验要简洁流畅。

  “很明显,Google Wave是一个很复杂的产品,和百度贴吧产品设计的三个原则并不相符,所以百度贴吧不会考虑开发Wave类产品”。舒迅表示,“百度i贴吧刚完成第三阶段的产品升级,我们感谢业内人士和广大网友的热心关注和积极体验。”

  据悉,今年11月中旬,百度贴吧悄然发布了用户个人中心的全新升级产品百度i贴吧,强化用户动态管理和SNS社交功能。全球最大中文社区百度贴吧的这一低调动作,一时引起各方揣测,关于百度贴吧的微博说和wave路成为热议,而百度贴吧官方对此均明确予以否认。

  记者发现,正式上线的新版页面通过i动态和传送门,将百度贴吧用户和好友的最新动态在百度i贴吧进行同步聚合,用户可以随时掌握好友的状况,第一时间传送自己的话题。产品设计秉承了百度简单的特点,易用性强,页面风格简洁。

  可以看出,定位于用户个人中心的百度i贴吧,立足产品设计的三简原则,旨在让用户轻松管理自己的信息,与Wave存在显著不同,百度i贴吧的推出,使百度贴吧彻底完成了向SNS的转变。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具