搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

彩虹高世代液晶玻璃基板项目动工

来源:中安在线-安徽日报
2009年12月23日10:40

  王金山宣布项目开工

  12月22日,由彩虹集团公司投资建设的彩虹(合肥)高世代液晶玻璃基板项目,在合肥市新站综合开发试验区破土动工。这是今年合肥市引进京东方TFT-LCD六代线、鑫昊PDP等离子显示器件等项目后的又一重大建设项目,也是合肥与中央企业对接合作发展的成果之一。省委书记王金山宣布项目开工,省领导孙金龙、詹夏来、黄海嵩以及国家有关部委负责人等出席开工仪式。

  彩虹集团是国务院国资委管理的中央企业,具有近30年电子玻璃的制造和研发经验。今年8月14日,彩虹集团与合肥市新站综合开发试验区签署了合作协议,双方同意采用战略合作模式,利用各自的资源和优势,共同打造中国(合肥)平板产业基地。

  据介绍,中国(合肥)平板显示产业基地将立足提升我国平板显示产业自主创新能力、发展壮大具有自主知识产权核心技术的本土企业,按“大项目—产业链—产业集群—产业基地”的发展思路,走中国特色新型工业道路。彩虹(合肥)玻璃基板项目一期计划投资37亿元,新建2条5代兼容5.5代和4条6代液晶玻璃基板生产线,年产5代或5.5代液晶玻璃基板102.8万片、6代135.2万片。彩虹(合肥)玻璃基板项目的进入,又为合肥建设全国重要的具有国际影响力和国际竞争力的平板显示基地增添了强劲动力。(刘冰石)

责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具