搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

鸿海宣布以2.3亿美元收购佛山全亿大科技

来源:赛迪网
2009年12月23日09:36

  【赛迪网讯】12月23日消息,据台湾媒体报道,鸿海昨日宣布以2.3亿美元(约合人民币16亿元)收购位于广东佛山市的全亿大科技,进一步掌握数码相机及智能手机的关键零组件产业链。

  鸿海昨日一共公布了六项投资案,其中全亿大及位于成都的速倍为两项新投资案。据悉,全亿大为光学镜头制造厂,拥有玻璃磨造技术,速倍为手机软件开发公司。

  鸿海是全球最大电子专业代工厂,旗下拥有手机制造大厂富士康,及全球最大数码相机制造厂普立尔。两家公司均需要采用高解析度的光学镜头。

  业内人士分析称,全亿大拥有的玻璃磨造光学技术目前大部分掌握在日本厂商手中。由于未来数码产品将全面走轻薄路线,高分辨率镜头如果采用塑料材质难达到效果,而采用玻璃材料,不但可提高分辨率,也符合产品轻薄化趋势。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具