搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

传谷歌5亿美元收购Yelp谈判破裂

来源:赛迪网
2009年12月23日08:28
  【赛迪网讯】12月23日消息,据国外媒体报道,有关谷歌将用5亿多美元收购Yelp公司的传言已经被新的传言取代了。这个新的传言称,这个收购交易已经不存在了。如果这个传言是真的,这是非常遗憾的,因为这两家公司在许多方面是互补的,其它任何收购和合作都达不到这个水平。

  上周末有许多传言称,谷歌很快将与Yelp达成收购交易。Yelp网站能够让用户评估本地的企业。到目前为止,有关哪一方中断了这个收购交易仍然是传言,并且没有解释原因。

  无论是Yelp退出了谈判以便寻求更好的交易,还是谷歌因为认为Yelp没有谈判的诚意而停止了收购或者仅仅让Yelp摊牌,这个消息都是令人遗憾的。谷歌确实是唯一的能够利用Yelp提供的服务的收购者。Yelp可以填补谷歌的一个空白,把谷歌广告王国的一切都真正地联系起来。

  据说竞争的收购者提出要以7.50亿美元收购Yelp。不过,这个竞争是谁还没有披露。不过,可以有把握地说,如果确实存在一个收购要约并且不是一个试图从谷歌获得更多的钱的谈判策略的话,那个竞争的收购者一定是微软。其它公司能有这种资金并且能够发现值得这种规模投资的利用Yelp的战略吗?

  微软的Bing搜索引擎做得很好,开发了许多技术创新的搜索组件并且创建了一个替代谷歌的诱人的产品。但是,Bing还不是谷歌的竞争对手。微软没有利用Yelp提供的功能所需要的其它条件。而谷歌却有这些条件。

  现在很难说谷歌与Yelp的谈判状态是什么样子。无论是Yelp退出了谈判,还是谷歌收回了收购要约,双方都没有说这个交易永远不存在了。

  (责编:大大)

  作者:天虹
责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具