搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

主打“红色网游”概念 中青宝网周五“闯关”

来源:中国证券网·上海证券报
2009年12月23日07:36

  ⊙记者 彭飞 ○编辑 祝建华

  深圳市中青宝网网络科技股份有限公司的创业板IPO申请周五将迎来“大考”,若“闯关”成功,其将成为A股市场首只网游概念股。

  预披材料显示,中青宝网本次拟公开发行2500万股,拟募资3.5亿元用于网络游戏新产品开发项目等三个项目。宝德控股与宝德科技分别持有公司2550万股和1530万股,各占公司总股本的34%和20.4%,为公司前两大股东。李瑞杰、张云霞夫妇持有宝德控股100%股份,持有宝德科技45.26%股份,因此李瑞杰、张云霞夫妇为公司实际控制人。

  据悉,宝德科技于2002年12月在香港创业板上市,目前已成为中国第三大国内服务器供应商,主营业务是从事电脑服务器的生产与销售。

  公开资料显示,中青宝网的主营业务是网络游戏的开发及运营,主打“红色网游”概念,目前公司网络游戏全部采用主流的FTP盈利模式,该模式下公司的收益来自于在网络游戏中向游戏玩家销售虚拟道具。在2008年全部网络游戏企业综合排名中,中青宝网位居第15位,位于第二梯队第5位。

  在我国网游行业高速增长的大背景下,中青宝网的主营业务收入也强劲增长,2008年和2007年,公司主营业务收入分别比上年增长225%、93%;2009年1至6月,公司实现主营业务收入3595.38万元,比上年同期增长近74%。2007年、2008年和2009年1至6月,公司分别实现净利润827.7万元、3666万元和1767.6万元。目前,具有网游概念的公司如盛大、畅游、腾讯、完美时空等均在海外上市。

  记者注意到,在中青宝网的股东名单中,也活跃着知名创投企业的身影。2007年12月28日,经宝德网络(中青宝网的前身)股东会审议,同意新增股东中青联创、深创投、其中,中青联创持有公司股份1500万股,占总股本的20%,深创投持有公司股份600万股,占总股本的8%。

  

责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具