搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕投资1600万美元认购晨星0.6%股权

来源:搜狐IT
2009年12月22日15:24

  【搜狐IT消息】12月22日,据台湾媒体报道,虽然分割和硕后对外界引起的震撼仍余波荡漾,但华硕持续加快投资脚步,继先前投资安国与迅杰等IC设计公司后,更宣布认购未上市股王晨星约0.6%的股权。

  华硕预计投资5.18亿元新台币(1600万美元),以每股价格7.15美元(约合230元台币)认购未上市股王晨星2238张股票,取得晨星约0.6%的股权;是否将有业务往来,华硕指是纯粹的财务投资。

  不过,以近期华硕积极投资IC设计公司安国与迅杰的动作来看,安国以USB控制芯片为主,迅杰以键盘控制IC(KBC)为主,以Sensor Button为辅,产品几乎与笔记本有直接相关性,因此法人认为,以过去华硕的策略来看,多与产品有高度关联性,因此可预期华硕投资晨星,除有效运用资金,也是看好利用入股能强化双方的合作关系。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具