搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

英科学家拍摄到南极海洋新奇生物绝美照片(图)

来源:搜狐科学
2009年12月22日09:06
星鱼:这个冷酷的生物体重11磅

一只沙蚤(左)偶然间靠近章鱼,不幸被捕获

  【搜狐科学消息】据国外媒体近日报道,12月19日英国南极调查局的科学家们公布了他们拍到的南极海洋生物绝美照片。他们在考察南极生态多样性的时候拍下了这些奇异的海洋生物照片。

  这些海洋生物生活在南极洲西部的别林斯高晋海,包括冰鱼、海豚和甲壳类动物等。在这些水下拍摄的照片中你还可以看到巨大的蜘蛛蟹、罕见的光线和美丽的星鱼。

灰鳐不仅生长缓慢,繁殖也是慢慢悠悠,非常容易受到过度捕捞的影响

南极冰鱼喜欢寒冷的环境,它们生活在在零下2摄氏度到4摄氏度的水域

足目甲壳动物(左)和栉水母(右)是一家

  南极调查局巡航勘测负责人大卫·巴恩斯说:“很少有人知道南极洲海洋生物种类是多么丰富,一网就可以打捞到许多奇特的海洋生物,就象在珊瑚礁上看到的一样。这些生物是极好的环境指示剂。现在我们能够更好地认识到,生态系统将如何适应环境的变化。我们对别林斯高晋海深水域海洋生物的最新研究将帮助我们打造一幅更加完整的南极洲海洋生态多样性的画面,获得一份重要的原始资料,以此来与未来人类对海洋生物造成的影响进行比较。 ”(尚力)

海豚(左),软体珊瑚虫(右)

这种多鳞蠕虫能够在寒冷的南极水域中生活

古老生物“毛头星”(左)距今3亿年,半透明的等脚类甲壳纲动物(右)

责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具