搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

施崇棠首度回应:华硕与和硕分开是对的

来源:赛迪网
2009年12月21日14:27

  【赛迪网讯】12月21日消息,近日掀起轩然大波的华硕分割减资案,华硕董事长施崇棠周日首度公开表示,“分开是对的”,并表示经过努力沟通,外资的疑虑已逐渐消除,同时华硕将积极进行行政方面的努力,让减资后的华硕与和硕同一天挂牌!

  据台湾媒体报道,华硕为将品牌与代工分家,决定对代工子公司和硕联合持股至25%;由华硕减资85%,将和联股份发给股东,因此办理减资分割后,1千股华硕可换得150股华硕及404股和硕。因和硕尚未挂牌上市,因此引来轩然大波,外资一度严词抨击华硕硬将和硕股份,“塞”给小股东。

  但施崇棠强调,品牌和代工分开是对的,同时针对外界的疑虑,华硕已经努力与外资沟通,外资疑虑已逐渐消除。而华硕还要继续努力的,则是在行政方面,希望让减资后的华硕与和硕,能同一天挂牌。

  “减资后的华硕与和硕同一天挂牌”,为外资愿意对华硕分割减资案转为支持的最大关键,施崇棠也首度证实,华硕将积极朝此一方向努力。

责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具