搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

报告称:100理由证明气候变化是自然不是人为的

来源:搜狐科学
2009年12月21日09:16
格凌兰岛的冰川在融化

  【搜狐科学消息】据英国媒体报道,一直以来科学家认为人类活动增加了大气中的二氧化碳,从而导致全球变暖,但近日一份新的有争议的报告声称,气候变化是自然的,不是人为的,并列举了100条理由来支持这个说法。

  这份报告中列举的一些理由声称,人类活动导致温室气体如二氧化碳水平升高,这种说法“没有科学证据”。近日欧洲基金会发布了该报告,认为二氧化碳的增多不是一个问题,因为它有助于促进农作物产量。该报告认为,现在我们所遇到的全球暖化“大部分是很自然的现象”,并指出历史上几次著名的气候变化。

  该报告的作者、政治分析家吉姆(Jim McConalogue)说,“科学界和各国政府声称全球变暖是人类活动所为,其内容包括从气候变化受到人类活动的控制到二氧化碳排放对我们生活方式构成严重威胁,而事实证明这些声称是站不住脚的、不合适的,的确也是错误的,因为没有证据支持这些说法。”

  他告诉《每日快报》的记者,哥本哈根气候峰会很可能引导人们走向减排这个“毫无意义的目标”,这将导致一个“难以承担的制定规章的议事日程。”他补充道,“哥本哈根会议结束后,当政客和不重要的行业协会把他们的国家卷入制定减排法律的漩涡时,投票者将看到以他们的名义作出了多么滑稽的事情。”

  英国主要的全球变暖研究中心东英格利亚大学发生研究人员邮件被窃事件,怀疑者声称,失窃的几封邮件能够证明全球变暖数据已经被巧妙处理过,该事件鼓舞了许多科学家,他们认为全球暖化是自然的,并不是人为的。 (尚力)

责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具