搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

调查:WiFi占智能手机上网流量四分之一

来源:赛迪网
2009年12月21日07:52
  【赛迪网讯】12月20日消息,著名手机广告公司AdMob日前发布报告称,智能手机和Wi-Fi业务的增长成为了2009年的主要趋势之一。在美国市场上,智能手机流量占11月份移动网络和应用需求的48%,比去年同期的31%增长了17个百分点。

  据国外媒体报道,AdMob公司此次调查了智能手机特别是iPhone销量的增长情况,同时也研究了新兴的Android手机的直接影响。

  AdMob公司发现,Wi-Fi的使用量也有所增加。在11月份中,Wi-Fi流量占美国移动网络流量的24%,而去年同期此比例仅为8%。其中,明显的推动力并不是手机,而是一些能够通过WiFi功能连接到网络的设备,例如苹果iPodtouch、索尼PlayStationPortable (PSP)以及任天堂NDSi。

  AdMob公司在报告中指出, iPhone 和iPodtouch不仅在美国国内增势良好,在其他市场表现也不错。在11月,有50%的用户来自美国以外的地区。它们在日本的增长幅度最大,其次是法国和澳大利亚。

  2009下半年推出的新型Android智能手机加快了该平台的增长。6个月之前,仅仅HTCDream(G1)这一款手机所产生的流量就占了当时所有Android产品流量的92%。而到了11月份,该比例就下降到了37%。摩托罗拉Droid、HTCMagic、HTCHero的流量分别占11月份全球范围内Android 产品流量的22%、21%和9%。

  作者:苗欣
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具