搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

全国首个“云计算”产业协会在深圳揭牌

来源:深圳新闻网-深圳特区报
2009年12月20日11:17

  无线网络服务将应用“云计算”

  记者 洪英亮

  作为时下国内IT界的热门,深圳“云计算”产业走在全国前列。昨日,全国首个云计算产业协会——“深圳市云计算产业协会”在南山区数字文化产业基地揭牌。

  “云计算”是指IT基础设施的交付和使用模式,用户通过网络以按需、易扩展的方式获得所需的资源,包括硬件、平台、软件,提供资源的网络被称为“云”,可随时获取,按需使用。深圳“云计算”产业中心选址西丽大学城,建筑面积4万平方米,项目总投资约8亿元,其中国家投资2亿元,深圳市政府配套投资6亿元,预计将在明年高交会期间投入运行。

  深圳市云计算产业协会副会长刘克鸿表示,深圳超级计算中心搭载“云计算”作引擎,必将成为深圳发展的新动力。特别是在“无线城市”的建设方面,“云计算”将为深圳建设“以服务民生为核心”的无线网络环境提供可靠的支持,市民将可随时随地高效、稳定、安全地通过手机终端等设备享受各种服务。

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具