搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

微软CEO鲍尔默明年或被炒鱿鱼 转投音乐产业

来源:搜狐IT
2009年12月20日09:50

  【搜狐IT消息】北京时间12月20日消息,据国外媒体报道,《新闻周刊》上周报道称,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)可能在2010年被股东炒鱿鱼。

  《新闻周刊》指出,自鲍尔默近10年前出任CEO以来,微软股价下跌了近50%,Windows Vista等产品的失败使得鲍尔默“过去10年无法涉足新出现的各大科技市场”。

  微软5月份发布了Bing搜索引擎,市场份额有了一定程度的提高。但据《新闻周刊》称,互联网搜索和关键字广告“游戏已经结束”,赢家是Google;音乐播放器和手机也是如此,只不过赢家换成了苹果而已。对于鲍尔默而言,致命一击在于没有能够完成收购雅虎的交易。

  有传言称,鲍尔默可能离开微软投身音乐产业。

  过去数个季度微软业绩相当疲软。鲍尔默称目前的情况是微软遭遇的有史以来最糟糕的经济形势,微软被迫进行了有史以来的第一次大规模裁员。鲍尔默还被要求对Windows Mobile失去竞争力负责。在微软11月份举行的年度股东大会上,股东就微软没有开发出对年轻用户有吸引力的策略提出了质疑。

  尽管鲍尔默被微软炒鱿鱼的观点有些牵强,但是,如果明年业绩不能有明显改善,微软股东对鲍尔默的不满会日趋增加。(阳光)

责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具