搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软和苹果也许会联手对抗谷歌?

来源:赛迪网
2009年12月20日07:45
  【赛迪网讯】12月20日消息,据国外媒体报道,苹果也许很快就会拥有一个最好的朋友:微软。苹果为微软Bing“决策引擎”推出的第一个iPhone应用程序至少可以说是这种新趋势的第一个迹象。

  你将记得苹果和谷歌曾在iPhone和浏览器方面进行过合作。谷歌为iPhone提供流行的应用程序和为Safari浏览器提供一个默认的搜索引擎。谷歌董事长和首席执行官埃里克·施密特甚至进入了苹果的董事会。

  虽然谷歌的iPhone应用程序仍然存在并且广泛地应用于企业中,但是,这两家公司的关系已经损坏了,因为谷歌已经开始在广泛的领域与它以前的朋友进行竞争。在压力之下,施密特已经辞去了苹果董事会的职务。

  苹果似乎不愿意让“GoogleLatitude”成为一个iPhone应用程序,并且也许推迟谷歌地图导航应用程序出现在iPhone中。这两个应用程序都是重要的移动商务工具,但是,都仅在Android平台上运行。

  对于企业用户来说,微软和苹果的联合可能是一件好事。但是,这种联合不会打破谷歌统治互联网的计划。大的希望是苹果将帮助微软改进。

  例如,微软的Bing搜索服务目前还没有谷歌的搜索服务那样好。Bing的搜索没有那样全面,Bing的地图没有那样详细,Bing的方法过多地放在销售物品方面,而不是放在回答问题方面。但是,Bing仍然是微软迄今为止的一个更好的努力。

  这个理由现在还不太充分。不过,如果微软和苹果决定联手与谷歌竞争,这个战斗将是非常激烈的。这两家公司也许还能够引起反垄断行动,限制一下谷歌的野心。

  在“我的敌人的敌人是我的朋友”这个基础上,苹果和微软可能会发现与谷歌竞争需要双方的努力。微软能够提供苹果不想制作的Web应用程序。

  这个事情目前完全是推测。但是,竞争是一件好事。苹果和微软联手也许能够以从前不可能采取的方式与谷歌竞争。

  作者:天虹
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具