搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

富士通裁员引发不满 1500名英国员工罢工

来源:赛迪网
2009年12月20日07:56
  【赛迪网讯】12月20日消息,据国外媒体报道,富士通客服部门员工日前在公司伦敦总部罢工,抗议富士通降低养老金和强行裁员的措施。

  富士通近日在英国宣布裁员1200人,并冻结薪酬及养老金等,员工对此感到不满,经过工会投票后决定举行罢工。工会表示,未来几周还会举行多次罢工。

  当前,富士通在英国共有1.1万名员工。工会代表称:“强制裁员是不可接受的,尤其是在富士通明年利润有可能创新高的情况下。”

  该代表还称:“富士通是利用经济衰退来削减员工薪酬,降低员工待遇。我们希望富士通能重回谈判桌前,给出员工可接受的条款。”

  据悉,至少有1500名员工参加了罢工行动。

  作者:友亚
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具