搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

分析师称摩托罗拉应和索尼爱立信合并

来源:赛迪网
2009年12月19日09:00

  【赛迪网讯】12月19日消息,据国外媒体报道,有分析师认为,摩托罗拉应该和索尼爱立信合并,从而对抗诺基亚和三星等手机厂商。

  目前,摩托罗拉和索尼爱立信各自的全球市场份额均低于5%,合并有助于提升市场竞争力。其次,从地域上而言,双方的合并也是合情合理,具有互补性。

  索尼爱立信在欧洲拥有12.4%的市场份额,而摩托罗拉在美国拥有17.3%的份额。此外,索尼爱立信在印度市场表现较好,市场份额为10%,而摩托罗拉在中国也拥有10%的份额。

  如果两家公司合并,还可以减少研发和制造成本。目前,索爱研发成本占营收的15%,销售和一般管理费用占营收的13%。而摩托罗拉的设备运营成本占营收的33%。

  研究机构Sanford Bernstein预计,合并后运营成本可以降低10%。摩托罗拉即将分拆手机部门,而与索尼爱立信合并不失为一个好的战略。

责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具