搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

亚马逊称Kindle月销量创记录 意在给追赶者施压

来源:搜狐IT
2009年12月19日08:48

  【搜狐IT消息】北京时间12月19日消息:据国外媒体报道,美国亚马逊公司日前宣布,12月份,电子阅读器Kindle的销售量创下了有史以来最高纪录。分析人士表示此举似乎再给若干个竞争对手施加压力。

  奇怪的是,虽然宣布是历史销量最高的月份,亚马逊公司却没有透露具体的销售数字。或许在未来的财报等文件中才可获悉。

  据报道,在今年的圣诞购物旺季,面对巴诺书店、索尼公司的竞争产品,亚马逊进行了不遗余力的促销,比如消费者如果在12月22日之前订货,那么亚马逊将免去送货费,并且保证将产品在平安夜之前送到用户手中。

  Kindle已经问世两年,但是今年的圣诞购物季是亚马逊首次能够满足用户的购买需求量。2007年Kindle上市之时,产品很快被用户买光,而到了2008年,知名度更大的Kindle也宣告售罄。而今年亚马逊则是备足了货源。

  业内人士分析认为,亚马逊此举意在给竞争对手加压。随着Kindle日益流行,越来越多的厂商宣布将推出电子阅读器,就在最近,美国书店Borders Group宣布和加拿大的一个出版集团联合研制电子读书器,以及相关的数字书店服务。

  亚马逊的对手也意识到了这种压力。索尼首席执行官霍华德·斯丁格尔(Howard Stringer)在日前的一个新闻发布会上表示,“我们显然已经落后于亚马逊,但这是一场长期的战争,长期的赛跑。”

  另据分析人士称,在明年一月份的消费电子展上,预计更多公司也将展示阅读器样机,或是宣布进入这一市场,这些公司包括新加坡创新科技、Plastic Logic,韩国LG电子电子等。(令狐达)

  

责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具