搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

传谷歌将5亿美元收购美商务评论网站Yelp

2009年12月18日13:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】12月18日消息,据国外媒体报道称,传闻谷歌将出价至少5亿美元的价格收购美国商务评论网站Yelp,双方正就收购一事初步会谈。

  据报道,Yelp此前已进行了四轮融资,融资总额为3100万美元。

Yelp上一次融资时间为2008年初,当时投资者对其估值为2亿美元。今年8月,Yelp还入选美国《时代》杂志所评选“2009年度50大最佳网站”排行榜(排名第36位)。

  知情人士还表示,虽然谷歌同Yelp仍未签署任何实质性协议,但会谈已涉及交易意向的具体条款,因此双方最终达成收购协议的可能为80%。

  谷歌上月宣布,将以7.5亿美元收购移动广告公司AdMob。谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)当时表示,对于诸如AdMob这种小型科技创业公司的收购活动将变为常例,即谷歌今后每月都可能进行一起类似收购活动。

  Yelp创建于2004年,用户可在该网站中就美国各地区商务发展情况发表评论。美国互联网流量监测机构comScore此前公布的数据显示,Yelp全球每月独立用户访问量将近900万,且访问量呈增长之势。而Yelp自家发布的数据显示,该网站每月独立访问用户量高达2500万,并表示今年其收入有望达到3000万美元,明年有望增至5000万美元左右。

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>