搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

明星i贴吧动态即时展现 百度疑暗推实时搜索

2009年12月18日10:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  近日,记者在百度检索“林俊杰”时无意中留意到,搜索结果的第5位是这位明星在其i贴吧的最新两条动态。“蹲守”一段时间后更发现,当林俊杰在i贴吧中更新动态后,几乎同时,百度网页的搜索结果也进行了更新。对此,业内人士表示,这可能是百度在暗推“实时搜索”(Real Time Search),i贴吧的功能特性最适合这一全新技术的应用。

  记者发现,除了林俊杰,以戚薇、江映蓉等明星关键词在百度搜索,可以获得类似的结果。这条结果的链接指向明星的官方i贴吧,结果摘要除了包含最新两条i贴吧动态更新外,还有诸如“2009年-11-16入驻,已有粉丝1517558位”的统计信息。

  这些搜索结果信息都是根据明星所在的i贴吧更新而同步更新的。业内人士据此表示,这实际上是目前搜索界十分流行的“实时搜索”的一种应用。另有分析则认为,明星的实时动态展现在搜索结果中,将大大提升i贴吧的价值,更多的粉丝可以留意到偶像的一举一动。

  据来自百度百科对“实时搜索”的解释,这实际是“一种人们对于信息实时获取的美好愿望,通过努力我们可以无限接近于搜索的实时实现”。而在国际搜索界,这种最新技术也开始被广为实践,Google也通过在搜索结果里嵌入widget的方式来实现这一应用。

  如果是这样,i贴吧应该是百度对“实时搜索”的首次尝试。而分析也认为,在百度众多服务中,i贴吧是最适合达成实时搜索应用的。

  据了解,i贴吧是百度贴吧最近推出的一种新服务,用户可以在这里更新分享自己的心情和见闻。而对于明星、主持人等公众人物,百度贴吧开放了实名认证平台,方便其以实名的方式与粉丝实时互动。这种新的沟通方式正在名人圈子里流行,无数粉丝也投身其中。

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>