搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

百度贴吧启动媒体开放平台计划

2009年12月18日10:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:比特网

  百度贴吧事业部日前发布消息,将正式启动媒体开放平台计划,力邀各地领先的都市类媒体共建百度地方贴吧。进入这一计划的地方都市类媒体将成为百度地方吧的独家战略合作伙伴,地方吧将建设成为当地媒体内容与网民信息有效互动的平台,使传统媒体影响力更为有效地向网民渗透,使贴吧内容在更为规范和集中的方向上获得长足发展。

该计划剑指之处,一个富有地方影响力的跨媒体平台呼之欲出。

  今年8月百度贴吧事业部创设以来,百度地方吧动作频仍。百度先后与杭州日报共建了“杭州地方吧”、与燕赵都市报共建了“石家庄地方吧”、与东南快报共建了“福建地方吧”。此次百度贴吧事业部发布的媒体合作计划表明,与地方都市媒体强强联手共建地方吧将成为百度贴吧进一步发展的明确策略,营建跨媒体平台并在此基础上探索传统媒体与网络互动平台共赢的商业模式,使这一计划极富吸引力。

  贴吧作为全球最大中文社区,其地方吧一直拥有庞大用户和强大的影响力,正日益成为地方舆论的源头。媒体与地方吧的结合,将让媒体更快的获得本地信息,也可以通过近距离互动拉近媒体和本地网民的距离,从而巩固媒体在当地的领导地位。

  贴吧事业部总经理舒迅表示,做为中国最大的信息平台之一,贴吧没有一个编辑记者,自己并不生产内容,但贴吧用户对优质信息有极大的需求,所以贴吧和地方优质媒体合作,贴吧为媒体导入用户,媒体为贴吧导入信息,双方没有竞争,只有共赢。

  贴吧与优势地方都市媒体合作运营的尝试已表明,各区域领先的都市媒体多年经营的信息采集能力和影响力将使贴吧的信息集中度和权威度得到更好的发展,使其成为对传统媒体报道内容的有力补充,从而使贴吧获得更大的增长动力。同时,地方吧也成为传统媒体延伸影响力和扩大信息来源的有力平台,强强联手的结果是为各地网民提供全面的互动式传播体验,使都市媒体在网络时代创造新的竞争力与吸引力。

  据介绍,加入贴吧媒体开放平台的都市媒体,将拥有在贴吧的官方认证身份和鲜明的识别标记,拥有地方贴吧顶部位置的独家运营权。同时,百度将识别IP为当地的网民,向其推荐媒体,进一步聚集传统媒体的潜在用户。这使双方合作的地方吧成为媒体在当地专属的网络互动平台。

  贴吧已有的巨大影响力和聚集网民的能力,使合作媒体在合作伊始即获得较高的网络平台运营起点,这对传统媒体的数字化渗透和转型是一个重大利好。同时,百度贴吧媒体开放计划中还包含了贴吧与传统媒体共同进一步开发地方吧商业价值的内容。将地方吧运营权向优质地方媒体开放后,全新的跨媒体平台将加大对外商业拓展的力度,并在双方合作框架内分享这一新的市场蛋糕。无论对于百度探索贴吧成熟的商业模式,还是促进传统媒体的数字化转型,这都是一个好消息。

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>