搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苏宁加入手机“换新战”:取消户口限制

2009年12月17日17:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晚报

  本报讯(记者窦媛媛)继大中、国美首先宣布在北京市启动手机“以旧换新”业务之后,北京苏宁昨晚宣布,将从本周六开始启动“手机换新”服务,而且条件更为优惠。

  手机换新周末开“战”

  昨日,北京苏宁宣布本周末启动手机“以旧换新”活动,消费者持旧手机到全市苏宁任一家门店均可参加,将废弃手机进行折价可以领取现金。

消费者如选购新机,则凭企业提供的单据在新机成交价的基础上享受10%的补贴,每人限购一部。

  与大中、国美此前宣布的“仅有北京户籍消费者可参与换新”规则不同,北京苏宁表示,全市62家门店都接受非北京户籍消费者的换新要求,消费者持身份证即可参加活动;此外,为了超过竞争对手的人气,苏宁将“购新”补贴上限提高到了300元,比大中、国美高出100元。

  消费者精打细算选优惠

  “中美苏”三巨头都宣布开展以旧换新,吸引了消费者的关注。北京市民刘先生告诉记者,他要趁这周末分别到三家企业都去转转,比较一下商品价格:“按照国美和大中的换新规则,我的旧手机折价15元,而苏宁的折价是50元;哪边划算不言而喻。”

  而消费者鲁先生告诉记者,自己的旧手机属于大屏幕合资品牌,算下来,“到大中和国美能省245元,到苏宁能省250元。既然差别不大,鲁先生就打算就近到大中换新。

  商家欢迎顾客“提前砍价”

  “力度看上去都不小,不会是先把卖场里的手机涨了价,然后再折算到补贴里吧?”针对消费者的质疑,“中美苏”三家卖场都表示“绝对不会”。

  “我们的活动周六才开始,消费者如果对价格存疑,可以利用周四、周五两天去卖场先砍价‘探底’。”苏宁相关负责人表示,如果发现企业在换新活动中有明显的“先涨后补”行为,可向门店投诉举报。

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>