搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

欧盟接受微软浏览器提议 结束10年反垄断纷争

2009年12月16日20:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月16日消息,据国外媒体报道,欧盟反垄断监管机构周三接受了微软的浏览器提议,即允许欧洲用户选择IE以外的其它互联网浏览器,结束了双方历时10年的纷争,微软也省下一笔可能的罚金。

  到目前为止,微软因违反欧盟反垄断规定已被欧盟委员会罚款总计16.8亿欧元(约合24.4亿美元)。

  欧盟官员表示,微软具有法律约束力的承诺让欧盟相信,无需再担心微软可能会因捆绑其IE浏览器到其Windows操作系统而违反欧盟反垄断规定。

  欧盟竞争委员会专员尼莉·克罗斯(Neelie Kroes)表示,“数百万欧洲消费者将受益于这个决定,他们将可以自由选择使用哪一个网络浏览器。”

  她表示,对网络浏览器公司来说,微软的承诺是激励,有助于推动它们创新和在未来推出更好的浏览器。

  欧盟委员会表示,微软的承诺将在5年时间内在欧洲经济区有法律效力。

  今年1月份,欧盟官员曾指控微软企图通过捆绑浏览器到Windows系统来阻碍竞争对手,因而伤害了创新并限制了消费者的选择。引发该指控的是来自挪威浏览器厂商Opera的申诉。

  据网络分析机构StatCounter提供的数据显示,全球互联网流量中有56%来自于微软的IE浏览器,另外,Mozilla的火狐约占32%,Opera约占2%,稍微领先于Google的Chrome和苹果的Safari。(梧桐雨)

  

(责任编辑:丁慎源)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>