搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中复电讯门店超过150家 加快布局京城手机卖场

2009年12月16日08:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京商报

  今年以来,中复电讯手机的零售额以2%的速度逆势增长。中复电讯董事长邰武淳日前在接受记者采访时表示,在同行纷纷关店节省开支时,中复电讯则抓准时机进行店面装修,如今,其古城、岳各庄、大兴、安定门、劲松等分店都以全新面貌示人,建国门店更是经历长达半年的重装成为京城最高端、豪华的手机卖场。

在北京开出的新门店将不少于30家,在完成店面布局、结构调整的基础上,中复的店面总数将达到150家。

  在店面不断扩张的同时,中复电讯等民营企业的就业能力也得到了社会认可,近日,第三届全国就业与社会保障先进民营企业表彰大会在北京召开。北京中复电讯设备有限责任公司等196家在促进就业、参加社会保险和维护职工合法权益方面做出突出贡献的民营企业赢得了全国工商联、人力资源和社会保障部和全国总工会联合授予的“全国就业与社会保障先进民营企业”荣誉称号。

  就当前迫在眉睫的就业方面而言,来自全国工商联的统计显示,目前,在民营企业就业的人数已经达到约1.5亿人,而且每年还继续吸纳着80%以上的新增就业人员。

  据了解,此次榜上有名的北京中复电讯在金融危机的压力之下,不但没有选择通过裁员降薪缓解压力,而且坚持稳定员工收入,同时采取吸纳更多优秀人才来保障企业稳定发展的战略,逆势增员上千人,成为京城吸纳就业的标杆企业。

  如北京中复电讯在2009年每月一次的招聘中,其上半年共招聘员工621人,其中大学生126人,农民工108人,残障人士20名,极大地体现了民营企业在提供多层次就业岗位中的作用和优势。同时,其创造性地开设“手语专柜”,既为聋哑大学生提供了无异于常人的就业岗位,又为北京地区25万聋哑人购买手机提供了便利。

  邰武淳表示,民营企业理应担负起解决社会就业的责任。员工是企业最宝贵的资产,民营企业拥有自己独特的发展模式,结合企业自身的特点不但能创造、提供多层次的就业岗位,为社会尽一份责任,而且能够优化企业岗位结构,相得益彰中将推动企业更好地向前发展。商报记者 金朝力

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

相关新闻

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>