搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

全球首个准4G网络商用 华为跻身设备提供商

2009年12月16日07:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:第一财经日报

  孙进

  华为欧洲区总裁余承东昨日表示,世界移动通信史又翻开了新的一页。北欧及波罗的海地区最大的电信运营商TeliaSonera近日宣布,全球首个面向4G的LTE(长期演进技术)商用网络今日在瑞典和挪威正式运营。

  该网络可为终端用户提供高达100Mb/s的下行速率,约为现有普通3G网络速率的十倍。这标志着全球下一代移动通信技术走进现实。华为和爱立信中标为该网络提供端到端的LTE商用网络解决方案,包括基站、核心网、运营支撑系统、网络规划和实施等。

  瑞典斯德哥尔摩的移动用户们每月仅花费4瑞典克朗(约合3.8元人民币),就能享用到全球首个LTE服务,优惠将持续到明年7月1日。以后,LTE业务收费价是每月599瑞典克朗(575元人民币)。

  华为相关负责人透露,TeliaSonera原计划于2010年商用LTE网络,得益于华为的基站平台等技术储备,加上华为在LTE上的交付能力,使得这张LTE网络的商用进度提前交付。2009年是LTE产业逐渐发育成型的一年,华为将持续推动LTE产业在技术、商用、专利与标准等方面取得进展。

  截至2009年11月,华为与全球顶级运营商部署的LTE商用网络和试验网已经超过25个,在各种标准组织中有超过3300篇标准提案。

  

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>