搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

乐视网打起版权保卫战 pplive败诉

2009年12月16日07:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:北青网

  视频网站“官司”不断。今年年初中国网络视频反盗版联盟“围剿”土豆网,此后搜狐网联合国内110家版权方向优酷网提起亿元索赔,紧接着由搜狐网、激动网、优朋普乐等国内新媒体版权拥有和发行方代表发起对迅雷的声讨。

  日前,上海市浦东区法院宣判了二起pplive侵权案,原告乐视网胜诉。就在法院作出上述宣判的同时,乐视网法务部称,pplive还在继续盗播乐视网独播剧,公司已经取证pplive近期盗播乐视网34部独家剧,将分批次进行起诉。

  乐视网代理律师告诉记者,在34部取证的影片中《我叫刘跃进》在法院立案、开庭、宣判期间,pplive却继续盗播乐视网其他独播剧。“一部影视剧甚至要连续取证三次,你花了那么久的时间完成了一次维权,拿到微乎其微的赔款,而侵权又在你眼皮下上演。”乐视网代理律师说,目前整个行业是一片混沌的状态,除了立法还不是很到位以外,最关键的是惩罚力度太轻。

  乐视网负责人告诉记者,乐视网近期购买的新剧中,有70%被pplive盗播。乐视网提供的公诉文件称,包括《窃听风云》、《机器侠》、《大内密探零零狗》等34部热门影视大片均被pplive盗播,目前这些影片已完成了取证,已经向法院提起诉讼,有部分完成立案。

  乐视网称,公司已经连续5年花巨资购买影视版权,费用已经达到公司总支出的一半以上,而这些版权影视剧被盗播,无疑将给乐视网带来巨大的经济损失。上周,张艺谋导演的最新贺岁大片《三枪拍案惊奇》独家网络版权花落乐视网,该片的网络版权再创百万天价。

  在完成取证后,乐视网发现pplive依然没有将一些点击率高的热门影片下线。“他们的工作人员甚至拒绝撤下被取证的盗播影视剧。”乐视网负责人说,由于和解的过程非常繁琐,对方也会故意拖延和解过程,所以走完双方签订和解合同等一系列流程,对方盗播已经过去半年,电影的黄金播放期已经过去。最为关键的是,和解达成的赔款金额远远低于对方利用该剧在这半年中所获得的盈利。

  据悉,上周PPlive方面对外证实,该公司近日获得一笔上亿元的新融资,此外还引入上海市政府引导基金。

  不久前知名BT影视下载索引网站BTChina的关停引发众多网友关注。分析人士指出,在广电总局高压政策以及各种版权问题缠身的情况下,国内BT下载乃至其他视频内容的分享下载模式,都将面临严峻的生存考验。

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>