搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

马宏升:Larrabee独显是X86架构产品的延展

2009年12月16日07:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)2009年12月15日,英特尔公司执行副总裁马宏升表示,“Larrabee图形处理器是基于X86架构的一款产品,英特尔将它看作现有产品的延展。之后肯定会推出。”

  自2007年开始,CPU和GPU谁是PC核心之争的言论就没有停止过。

Nvidia CEO黄仁勋曾经对媒体表示“CPU大势已去,GPU将迅速成为PC的核心。”而英特尔欧德宁则针锋相对,指出“显卡子系统迟早将融入处理器中”。

  英特尔已经在CPU领域确立了自己的优势,2009年又传出要再度进军独立显卡市场的消息,Larrabee计划随之浮出水面。但本月,英特尔传出了推迟英特尔独立显卡的消息。消息发出当天,Nvidia股价出现小涨。

  这多少让外界对英特尔在图形处理芯片方面的能力产生怀疑。英特尔相关负责人向搜狐IT表示,“英特尔宣布推迟Larrabee,是源于这是一项庞大的计划,英特尔需要做一个长期的准备来推出一个完美的产品。”

  虽然英特尔在Larrabee计划面前行进缓慢,但英特尔很快就用自己的实际行动,来回应外界对英特尔在图形处理能力方面的质疑。英特尔执行副总裁马宏升在本月15日的媒体沟通会上称,“借助全新的32纳米产品,英特尔将给IT业界带来一轮新的更新。”马宏升所指的这款新品,即英特尔集成CPU/GPU功能的新品。

  英特尔的动作和欧德宁起先的预想相吻合,英特尔新品实现了将“显卡子系统迟早将融入处理器中”。英特尔相关负责人对搜狐IT证实,“新的32纳米产品是将GPU的图形处理功能集成到一颗芯片处理中”至于这款芯片的上市确切时间,英特尔负责人称在明年1月份。

  

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>