搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

王建宙:短信高峰日可达100亿条 占整体收入10%

2009年12月15日12:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月15日消息,中国移动总裁王建宙今天在中国移动总部发言中称,中国移动平均每日发送的短信量为18亿条,而遇到节假日高峰期,每天所发短信甚至可以高达100亿条。

  王建宙是在“祝福祖国”文明公益短信传递活动颁奖暨捐赠仪式上做出上述表述的。

面对如此庞大数量的短信,运营商想进行完整监控,几乎不太现实。但即便如此,王建宙仍在发言中称,中国移动将积极主动引导文明健康的手机文化,坚决打击不良信息活动。

  在会后接受搜狐IT独家访谈时,王建宙告诉搜狐IT,中国移动平均每日发送短信量18亿条,而短信业务为中国移动创造了约为总营收9%到10%的收入。

  2008年,中国移动上市公司公布的总收入约为4123亿,按此计算,中国移动来自短信的直接收入,也高达400亿元人民币左右。(雍忠玮)

  

(责任编辑:雍忠玮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>