搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宏碁王振堂主导新ICT产业 将增加就业节能减排

2009年12月14日10:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2009年12月14日,据中国台湾媒体报道:宏碁董事长王振堂、友达副董事长陈炫彬、联电荣誉副董事长宣明智、瑞轩董事长吴春发及仁宝总经理陈瑞聪等企业负责人,拟共同起草“新ICT产业发展政策”。

  王振堂表示,“现在大家最关心的三件事,就是经济发展、就业机会、节能减碳,而这三件事,都可以从新ICT产业找到答案,目前不便透露这套全新产业政策的具体方向,不过,每一项新ICT产品、至少都能牵动20~50万不等的就业人口。”

  王振堂昨(13)日证实并表示,“台湾若确切落实新ICT产业政策,这块产值将比6大新兴产业大上好几十倍。”拓墣则在最近针对半导体、手机、NB等10项全球ICT重点产品总体产值做出最新预估,拓墣指出,“2010年的全球ICT总产值将比今年的7,414亿美元成长9.7%,达8,136亿美元。”

  法人认为,“3D计算机、Netbook、电子书、3D游戏、智能型手持装置等终端产品,已经具备从ICT跨至整合4C产品的新ICT概念股,2010年之后必将成为全球明星级产业。”

  王振堂强调,“新ICT产业政策才刚起步,随着中央处理器、绘图处理器速度越来越快、越来越便宜,以及所有的关键零组件、配件越来越微型化,企业看到一个全新的ICT产业正在兴起,4个C(通讯、计算机、消费性电子、内容)正在汇流,再透过无线宽带下载,把这些汇流所蕴藏的庞大商机引爆出来。”王振堂将这个产业称做“新ICT产业”,并认为,“发展新ICT产业最大的高附加价值所在,就是创造庞大的就业机会。”(文/令狐小安)

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>