搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“家电下乡”惠农效应显著 八成农户有意购买

2009年12月14日10:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网

  新华网福州12月14日专电(记者胡苏)来自福建省经贸委的消息,自今年2月“家电下乡”政策全面实施以来,已取得显著惠农效应。相关调查显示,全省共有八成以上农户表示有意购买“家电下乡”产品。

  截至12月9日,全省“家电下乡”产品累计销售量为73.3万台,销售额已达15.2亿元。

从福建省“家电下乡”实施效果来看,农民对政策的支持度高、对执行效果满意,购买意愿也较强烈。

  据国家统计局福建调查总队调查:福建省龙岩市农民对“家电下乡”政策的满意度高达90%;三明市调查1941户农户,99.1%支持,其中有11.4%的农户已购买“家电下乡”产品,购买下乡家电产品的农户,89.3%表示满意;全省共有八成以上的农户表示,在今后4年内有意购买“家电下乡”产品。

  相关统计显示,福建省“家电下乡”政策拉动农村消费的作用明显。受该政策影响,农民家用电器购买量大幅增加,今年前3季度全省农民人均家庭设备、用品及服务支出比上年同期增长22.5%,同比增幅提高2.8个百分点。

  与此同时,“家电下乡”政策还使地方工业生产受益不少。记者了解到,福建省共有11家家电生产企业的产品在全国30个省区市中标。截至12月9日,这11家生产企业“家电下乡”产品共销售7.8万台,销售额达1.04亿元。

  12月9日召开的国务院常务会议提出,将继续实施“家电下乡”政策。同时要求大幅提高下乡家电产品最高限价,进一步完善下乡家电产品补贴标准和办法;各省区市可根据本地实际增选1个品种纳入补贴范围。

(责任编辑:程璐)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>